【JJツアー】相乗りツアーで台湾の人気観光地九份/十分を効率よく回ろう♪

閉店・移転、情報の修正などの報告

おひとり様でも利用可能なツアーが誕生しました!


こんにちは、台北ナビです。

赤い提灯が灯された階段が美しく幻想的な「九份」。ランタンあげで人気の「十分」。奇石を楽しめる「野柳」……。どれも台北へきたら一度は訪れてみたい場所ですが、アクセスはちょっと不便。チャーターしたいけれど、ひとりでは高くつくし、大手旅行会社が行っているツアーは人が多すぎて、気後れしてしまう……そんな方にぴったりの乗り合いツアーのご紹介です!

コースは「十分」+「九份」を訪れる【2ヵ所巡り】と「野柳」+「十分」+「九份」へ行ける【3ヵ所巡り】。時間や希望滞在スポットにより選べますよ~♪

ツアー詳細

集合時間:MRT「東門」駅出口3前
所要時間:(2ヵ所巡り)6時間、(3ヵ所巡り)8時間
出発曜日:日~金曜日
催行人数:3~40名様


※催行人数は3名様からとなりますが、ほかに参加者がいる場合は1名様でも予約可能です。

★ 旅行条件に含まれるものは以下の通りです。
ツアー中の車両、運転手兼ガイド、200万元の旅行責任保険+10万元の医療保険、ささやかなプレゼント1つ


主催:JJツアー(合作衛星タクシー)
ささやかなプレゼントはこんな感じ。台湾名物をひとり1つ用意してくれます!何がもらえるかはその日までのお楽しみ~♪ ささやかなプレゼントはこんな感じ。台湾名物をひとり1つ用意してくれます!何がもらえるかはその日までのお楽しみ~♪ ささやかなプレゼントはこんな感じ。台湾名物をひとり1つ用意してくれます!何がもらえるかはその日までのお楽しみ~♪

ささやかなプレゼントはこんな感じ。台湾名物をひとり1つ用意してくれます!何がもらえるかはその日までのお楽しみ~♪

集合時間・場所


【2ヵ所巡り】14:50/【3ヵ所巡り】13:20

MRT「東門」駅出口3前

【2ヵ所巡り】ツアースケジュール (十分+九份)


14:50 MRT「東門」駅出口3前で集合 (十分まで車で移動:約1時間)
16:00 十分到着 観光時間:約1時間
17:00 十分出発 (九份まで車で移動:約1時間)
18:00 九份到着 九份観光時間:約2時間
20:00 九份出発 (台北市内まで車で移動:約1時間)
21:00 台北市内にて解散

※解散場所は下記3ヶ所から選べます
1.士林夜市
2.MRT「台北」駅
3.饒河街夜市


※ランタン飛ばしは自費となります。値段目安は1色150元、4色200元です。

【3ヵ所巡り】ツアースケジュール (野柳+十分+九份)


13:20 MRT「東門」駅出口3前で集合(野柳まで車で移動:約1時間)
14:30 野柳到着 野柳観光時間:約1時間
15:30 野柳出発(十分まで車で移動:約1時間)
16:30 十分到着 観光時間:約1時間
17:30 十分出発 (九份まで車で移動:約1時間)
18:30 九份到着 九份観光時間:約2時間
20:30 九份出発 (台北市内まで車で移動:約1時間)
21:30 台北市内にて解散

※解散場所は下記3ヶ所から選べます
1.士林夜市
2.MRT「台北」駅
3.饒河街夜市


※野柳地質公園入場料(80元/人)は自費となります。
※ランタン上げは自費となります。値段目安は1色150元、4色200元です。

●送迎ご案内車●


参加人数:3~4人→タクシー
※運転手がガイドを兼任します。

参加人数:5~6人→フォルクスワーゲンT5

※運転手がガイドを兼任します。

参加人数:7~40人→観光バス
※運転手のほかガイドが同行します。
タクシー

タクシー

フォルクスワーゲンT5

フォルクスワーゲンT5

観光バス 観光バス 観光バス

観光バス

各観光スポットの紹介はこちらからチェック!

十分

「十分」といえば「天燈(ランタン)上げ」が有名!毎年旧正月に、願い事を書いた天燈をいっせいに夜空に放つ「天燈上げ」の行事があるのですが、その時期に来ることができなくても、天燈上げはいつでも体験できます!

願い事をい~っぱい書き込んだら点火してもらいましょう。お店の方が写真をたくさん撮影してくれるので、思い出にもなります!ランタンがどんどん膨らみ、パンパンになったところで手を離すと……ゆらゆらと天高く舞っていきます。

「十分」駅から歩いて約15分のところには、「台湾のナイアガラ」と呼ばれる大きな滝があります。台湾最大の滝で、幅約40メートルに渡って半円に広がるカーテン型になっています。
あなたはランタンをあげる? あなたはランタンをあげる?

あなたはランタンをあげる?

それとも台湾のナイアガラを見に行く~?? それとも台湾のナイアガラを見に行く~?? それとも台湾のナイアガラを見に行く~??

それとも台湾のナイアガラを見に行く~??


九份

日本統治時代に金鉱山として台湾有数の栄華を極めた「九份」。しかし、その後主要鉱物だった金と石炭の生産量が減り続け、1971年に閉山。衰退の時代を迎えます。再びスポットライトを浴びたのは1989年。侯孝賢監督の映画「悲情城市」の舞台となったことで観光地として注目されることになりました。さらに日本では宮崎駿監督が映画「千と千尋の神隠し」の着想を得たという噂が広まって人気が高まり、レトロな街並みに似合う茶芸館やカフェが軒を連ねていきました。

どちらのツアーも日が暮れた頃に到着するので、提燈が灯っていてノスタルジー溢れる雰囲気を楽しめます。滞在時間は2時間。思い思いに幻想的な九份を楽しんでください。
夜の九份はやっぱり雰囲気最高!! 夜の九份はやっぱり雰囲気最高!!

夜の九份はやっぱり雰囲気最高!!


野柳
北海岸に突出した細長い岬。1000万年におよぶ地殻運動、海蝕、風蝕の影響を受けて、奇怪な岩石が奇抜な海岸景観を展開しています。全長1700メートルの長さの岬は、大自然の石彫芸術!見る者を圧倒し、台湾の代表的な観光スポットの一つです。

奇怪岩で、代表的なものは女王の頭。高貴なムードが漂う頭部にノックアウトされるはず♪写真で見るのと直接見るのでは感動が全く違います!!首がどんどん細くなってきているので、まだ見たことがない方は急げ~~~~!
アイスキャンディー

アイスキャンディー

女王の頭

女王の頭

プリンセス

プリンセス

注意事項

1、各自で雨具、水、など必要なものをご用意ください。
2、戸外にいる時間も長いため、歩きやすい靴を着用の上、水分補給や日焼け対策などには充分にお気を付け下さい。
3、当日の交通状況により、時間が異なる場合もあります、ご了承ください。
4、スケジュールをご遵守ください。遅れた場合は放棄したとみなし、返金はいたしません。

※ランタン料金、入場料、お食事料金等は自費となります。予めご了承ください。
※保険に入りますので、予約時にはパスポート番号を正しく入力ください。


★台風などの不可抗力による影響でスケジュール変更が行われる場合は、大変申し訳ありませんが、ご了承ください。

3名未満でのご予約について

1~2名でのお申込の場合も、利用人数は「3人」と選択してください。
利用人数は「3人」で!

利用人数は「3人」で!

予約画面では「代表者」「同行者1」「同行者2」のすべての記入が必要ですが、以下の通り記入すれば、予約を進められます。

【1名様で参加希望の場合】
「代表者」「同行者1」「同行者2」をすべて同じ情報を記入する

【2名様での参加希望の場合】
「代表者」の情報を「同行者2」にも記入する
1名様での申し込みの場合の例

1名様での申し込みの場合の例

最後の備考欄に希望参加人数を記入してください。

記事登録日:2017-10-30

ページTOPへ▲

上記の記事は取材時点の情報を元に作成しています。スポット(お店)の都合や現地事情により、現在とは記事の内容が異なる可能性がありますので、ご了承ください。

スポット登録日:2017-10-30

スポット更新日:2017-11-17

利用日
大人 子供

関連記事

【JJツアー予約】タクシーチャーターでラクラク観光!(南部チャーター)

【JJツアー予約】タクシーチャーターでラクラク観光!(南部チャーター)

JJを利用して、南部旅行は、気ままにゆっくり♪

【JJツアー予約】タクシーチャーターでラクラク観光!(北部チャーター)

【JJツアー予約】タクシーチャーターでラクラク観光!(北部チャーター)

台北市内、野柳、九份、十分!ご希望の人気観光地をタクシーで結びます!

JJツアー(北部ツアー②野柳+十分+九份)体験レポ

JJツアー(北部ツアー②野柳+十分+九份)体験レポ

人気の北部3スポットをチャータータクシーで巡ってきました!