スポット検索 検索

マイナビ マイナビ

世界のナビ 世界のナビ

ツアー・手配 
  • エリア
  • グルメ
  • ショッピング
  • ビューティー
  • ホテル
  • エンタメ
  • 観光情報
  • ツアー・手配
  • わいわい広場
  • わいわい広場


【9/23限定出発】アミ族とブヌン族の集落で原住民の伝統文化に浸り、自転車(20㎞)にも乗れる満喫ツアー(一泊2日)

Kunnan 的騎幻行旅

閉店・移転、情報の修正などの報告

映画「ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日」の世界へ!

ツアー情報

ツアー名 :【9/23限定出発】アミ族とブヌン族の集落を尋ね、自転車(20㎞)にも乗り、原住民の伝統文化に浸る満喫ツアー(一泊2日)
出発時間 :11:30(台鉄「花蓮」駅)
所要時間 :2日間
ツアー日 :2017年9月23日(土)~24日(日)
催行人数 :1名様から参加可(25名まで)
(1名参加の方はツイン部屋で、他の参加者の方と同室になります)
参加対象者:自転車に乗ることができ、原住民文化に興味がある方
交通手段 :列車、大型バスと自転車(主催者準備)
★ 旅行条件に含まれるものは以下の通りです。
ツアー中の車両(列車、バス)、自転車(ヘルメット、記念品、修了書含む)、旅行責任保険200万元、4食分、民宿宿泊費
主   催:鉅拓科技有限公司、台湾那比旅行社

集合時間・場所

集合時間:11:10
集合場所:花蓮火車站(台鉄「花蓮」駅) 
*集合乗車時間に遅れた場合、キャンセルとみなすこともございますので、時間厳守でお願いいたします。

ツアー紹介

1日目:台鉄「花蓮」駅→馬太鞍部落→太巴塱部落→瑞穗禾頁屋民宿(宿泊)
2日目:馬遠部落→紅葉部落→台鉄「花蓮」駅→台鉄「台北」駅

ツアーコース

1日目:11:10 台鉄「花蓮」駅 集合。
(普悠瑪(プユマ)412号に乗る場合:台北駅→花蓮駅 8:50~10:56)
12:00~13:30 馬太鞍部落にて昼食(1時間半)
13:30~15:00 馬太鞍部落巡り(2時間半)
15:30~17:30  サイクリングタイム(2時間・20㎞)【大農大富森林園區内を自転車でゆっくりこぎます】疲れたら随行しているバスに移動して休んでも大丈夫です。
18:00~19:30 太巴塱部落にて夕食(1時間半)
19:30~20:30  太巴塱部落でキャンプファイヤー(1時間)
21:00~    宿泊 瑞穗禾頁屋(合法民宿)

2日目:8:00~9:00 朝食(瑞穗禾頁屋 民宿にて)
9:00~11:30   馬遠部落巡り(2時間半)
12:00~13:30  紅葉部落にて昼食(1時間半)
14:00~16:00  紅葉部落にて体験教室(2時間)
17:58  台鉄「花蓮」駅 普悠瑪(プユマ)283号乗車
20:12 台鉄「台北」駅到着

ツアー内容

馬太鞍部落
12:00~13:30 馬太鞍部落(1時間半)
昼食(アミ族料理) 素材の良さを生かした旬のご当地料理をいただきます。
13:30~15:00 馬太鞍部落(2時間半)
【部落内巡り】 1.部落文化 2.自然生態

太巴塱部落
18:00~19:30 夕食(アミ族の家庭料理)ゆっくりといただきます。
19:30~20:30  太巴塱部落でキャンプファイヤー アミ族の豊年祭にちなんだ歌や踊りを楽しみます。

馬遠部落
9:00~11:30   馬遠部落内巡り 
ブヌン族の工芸と森林歩き。映画「ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日」の世界へ!

紅葉部落
12:00~13:30  昼食(樹齢100年のガジュマル樹の下でとるブヌン族の手料理)
14:00~16:00  紅葉部落内巡り 竹を使っての体験教室、弓矢体験

注意事項

★ツアーは混載車となります。くれぐれも時間厳守でお願いいたします。
★ツアー1日目の自転車と自転車用のヘルメットは主催者が準備しています。自転車に乗れる服装と靴でご参加ください(短パンや足首がしまったパンツなど)。
★ツアーには旅行責任保険200万元が含まれていますが、更なる保険額を希望する方は自主的にご加入ください。
★環境保護のため、ゴミ袋を携帯し、ごみは自主的にお持ち帰りください。
★天候などの関係で、コースの順路、内容は異なることがあります。ご了承ください。
★お客様のご都合により予約を変更・キャンセルなさる場合は、以下の通り違約金を頂戴いたします。
利用日の10日以上前 ツアー料金全体の30%(他の方に譲ることは可)
利用日の5日~10日 ツアー料金全体の60%(他の方に譲ることは可)
利用日の4日前 ツアー料金全体の90%
利用日の当日 ツアー料金全体の100%、また、当日までに不参加の通知をしなかった場合、ご返金はできかねますので、ご注意ください。
指導單位:交通部觀光局
主辨單位:交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辨單位:台湾那比旅行社

記事登録日:2017-07-05

ページTOPへ▲

上記の記事は取材時点の情報を元に作成しています。スポット(お店)の都合や現地事情により、現在とは記事の内容が異なる可能性がありますので、ご了承ください。

スポット登録日:2017-07-05

スポット更新日:2017-07-08

  • ホテル予約
チェックイン日
宿泊数
部屋数 部屋1 大人 子供