スポット検索 検索

マイナビ マイナビ

世界のナビ 世界のナビ

トップ 
  • エリア
  • グルメ
  • ショッピング
  • ビューティー
  • ホテル
  • エンタメ
  • 観光情報
  • ツアー・手配
  • わいわい広場
  • わいわい広場

最近12カ月内に3回台湾を訪れた旅行者は出入国審査がスピーディーになります

最近12カ月内に3回台湾を訪れた旅行者は、移民署のホームページから「常客証」の申請が可能です

最近12カ月内に3回台湾を訪れた旅行者及びビジネスマンは、移民署のホームページから「常客証」の申請をすれば、桃園空港の出入国審査がスピーディーに行えます。

「常客証」とは、「快速査驗通關」サービスを受けられるものであり、有効期限は1年間となります。

「快速査驗通關」とは、よく台湾を訪れる外国人の方専用のレーンで出入国審査がスピーディーに行えるというものです。
レーンが違うだけで、出入国審査は審査官が行います。そのため、出入国スタンプは押してもらえます。

※台湾国籍を持つ方または居留証を持つ方が使用できる自動出入国審査システム「e-gate」とは異なります。

【申請資格】
●最近12カ月以内に3回台湾を訪れた方

申請方法
下記の「常客證」申請ページ(英語)より申請ください。

詳しくは下記ホームページをご覧ください。
※携帯からではリンク先に飛べない場合もあるようです。パソコンでご利用ください。

「常客証」の更新について

現在お持ちの「常客証」の期限が切れた際には、初めから再度申請してください。

期限があるうちに申請することはできません。

パスポート更新した場合について


1.乘客證の期限内であれば、旧パスポートも持参してください。

2.乘客證の期限が切れていれば、旧パスポート番号で申請し、 旧パスポートを持参してください。

※新パスポートで1年間3回以上台湾を訪れた後、新パスポート番号で申請しなおしてください。

上記の記事は取材時点の情報を元に作成しています。スポット(お店)の都合や現地事情により、現在とは記事の内容が異なる可能性がありますので、ご了承ください。

記事登録日:2014-10-06

ページTOPへ▲

関連記事

空港バス

空港バス

桃園国際空港から主要な都市へ向かうバスをここに紹介します!

その他の記事を見る